Selasa, 15 September 2015

Handling Chemical

1. Masukkan bahan kimia ke dalam gelas beaker
2. Lihaltah bahan-bahan yang mengandung bahaya
3. Ikuti sesuai instruksi
4. Jangan membuat larutan air ke dalam asam, karena menyebabkan timbulnya panas berlebih
5. Selalu gunakan nampan di setiap percobaan
6. Saat membuka bahan kimia, usahakan tutup botolnya dipegang
7. Saat menuang bahan kimia, label nama kimia berada di atas
8. Saat menuang larutan asam, tuang larutan di dalam lemari asam
9. Disarankan saat mengambil bahan kimi, sebaiknya kurang
10. Gunakan pipet saat mengambil bahan
11. Saat bahan kimia tumpah, tuanglah pasir di daerah sekitar yang tumpah agar dapat menyerap bahan yang tumpah tersebut. Jangan pakai kain!
12. Apabila ada gelas yang pecah, buang gelas tersebut di tempat khusus

Tidak ada komentar:

Posting Komentar